Tour Préliminaire de la Ligue des Champions : Ismaïla Sarr et l’Olympique de Marseille éliminés, Abdallah Sima et les Rangers passent

Estimated read time 2 min read
Ismaïla Sarr et l’Olympique de Marseille ne verront pas  les phases de poules de la Ligue des Champions. Défaits à l’aller par le Panathinaikos (1-0), les Marseillais n’ont pas réussi à renverser la situation malgré leur victoire (2-1) au match retour. Bien que le début semblait prometteur pour les Marseillais, qui ont ouvert le score dès la 2ème minute grâce à Aubameyang sur une passe magistrale de Ismaïla Sarr, ils n’ont pas réussi à capitaliser. Malgré une domination notable, Marseille a eu plusieurs occasions de marquer un deuxième but, mais à deux reprises, Iliman Ndiaye n’a pas su concrétiser. Juste avant la mi-temps, Aubameyang a offert aux Phocéens une avance synonyme de qualification. Cependant, la seconde période a été beaucoup plus difficile pour Marseille. Tout d’abord, un but Ismaïla Sarr a été refusé, ce qui aurait pu sceller leur qualification. Pire encore, dans les dernières secondes alors que le stade Vélodrome se préparait à célébrer la qualification, l’arbitre a accordé un penalty aux Grecs suite à une faute de main de Mateo Guendouzi (90+7). Ioannidis a transformé le penalty, égalisant pour les grecs dans l’ensemble de deux matchs. Durant les prolongations, les malheurs des Marseillais ont persisté avec un autre but refusé à Vitinha (110ème). La séance de tirs au but a finalement été nécessaire pour départager les deux équipes. Dans cet exercice, les Grecs se sont montrés plus habiles, marquant 5 penalties contre 3 pour leurs adversaires. C’est donc une grande déception pour Marseille, qui espérait avec ses nouvelles recrues accéder à la Ligue des Champions.

En revanche, Abdallah Sima des Rangers de Glasgow a eu plus de chance que ses compatriotes sénégalais. Après avoir remporté le match aller contre le Servette de Samba Lélé Diba (2-1), Abdallah Sima (titulaire) et les Rangers ont obtenu un match nul (1-1) en Suisse, ce qui leur a permis de se qualifier pour les barrages.