Ligue 1/ 15ème journée : Teungueth FC consolide sa 1ère place, Casa enchaîne un 3ème revers

Estimated read time 2 min read
 La 15ème journée de la Ligue 1 sénégalaise s’est déroulée ce week-end. Leader du championnat, Teungueth FC a consolidé sa première place en battant l’US Ouakam (2-1). Grâce à cette victoire combinée au match nul du Jaraaf face à Dakar Sacré Cœur (0-0), le club rufisquois (28 pts) compte désormais trois points d’avance sur le Jaraaf (2ème, 25 pts).

Au stade Alassane Djigo, l’AS Pikine (3ème, 24 pts) a été accrochée par la Linguère (0-0). Avec ce match nul à domicile, les Pikinois perdent une belle occasion de mettre la pression sur le leader Teungueth FC. En déplacement à Kolda, Guédiawaye a battu le Casa Sport (0-1). Grâce à ces trois précieux points, les Crabes de la banlieue se hissent à la 5ème place avec 22 points. Quant à Casa Sport, il enchaîne une 3ème défaite et commence à sérieusement inquiéter ses supporters.

Dans le bas du classement, ça ne va pas du tout pour Diambars (12ème, 13 pts), qui a été battu par Sonacos (3-1). Grâce à cette victoire, la Sonacos de Diourbel respire un bon bol d’air et se hisse à la 7ème place avec 21 points. Toujours dans le bas du tableau, Génération Foot (11ème, 14 pts) a ramené un bon point de son déplacement chez l’US Gorée (1-1).

Dans le choc des mal classés, Jamono Fatick, dernière du classement (11 pts), a décroché un bon point chez Stade de Mbour (2-2). Au total, pour les 7 matchs joués, 14 buts ont été marqués. Bien que parti en Pologne depuis un mois, Mbaye Jacques Ndiaye garde la première place des buteurs avec 8 réalisations. Buteur avec Stade de Mbour face à Jamono Fatick, l’attaquant mbourois Mame Saer Guèye (6 buts) occupe la 2ème place à égalité avec l’attaquant de l’AS Pikine Demba Ba.