CAN : l’Égypte passe, le Ghana trépasse

Estimated read time 1 min read

Avec deux points au compteur, l’Égypte, vice-championne d’Afrique en titre, n’avait pas le droit à l’erreur au moment d’affronter le Cap-Vert, déjà assuré de terminer à la première place. Face à une belle équipe du Cap-Vert, les Égyptiens ont dû puiser dans leurs dernières ressources pour décrocher la qualification. Pourtant, à la mi-temps, ils étaient menés au score par le Cap-Vert sur une réalisation de Gilson Tavares (45+2). En seconde période, Ahmed Trezegueth, qui venait de faire son entrée, a remis l’Égypte dans la course en égalisant à la 50ème minute. Dans les dernières secondes, Mostapha Mohamed croyait avoir donné la victoire à l’Égypte en marquant un deuxième but (90+3), mais dans l’engagement, Bryan Teixeira a égalisé (90+9), permettant au Cap-Vert de préserver son invincibilité dans le groupe B.

Dans l’autre match, grosse désillusion pour le Ghana. Les Black Stars, qui menaient deux zéro grâce à un doublé de Jordan Ayew, ont été contraints au match nul dans les dernières minutes par le Mozambique (2-2). Ce résultat élimine les deux équipes.