Euro-2024 : Le Portugal triomphe de la République tchèque après une remontée spectaculaire

Estimated read time 2 min read

Le Portugal a remporté une victoire difficile et palpitante à l’Euro-2024, s’imposant 2-1 contre la République tchèque. Le match, disputé à haute intensité, a vu les Portugais revenir au score pour finalement décrocher les trois points dans les derniers instants du match.

La rencontre a basculé à la 62e mn lorsque Lukáš Provod a ouvert le score pour la République tchèque, d’un tir puissant qui a laissé le gardien portugais sans réaction. Les espoirs portugais semblaient s’éloigner, mais l’équipe n’a pas baissé les bras.

Le tournant du match est survenu à la 69e mn, lorsque Hraná?, sous pression, a marqué contre son camp en tentant de dégager un centre dangereux des Portugais. Ce but contre son camp a redonné de l’espoir et de l’énergie à l’équipe portugaise, qui a continué à pousser pour prendre l’avantage.

Alors que le match semblait se diriger vers un nul, c’est Francisco Conceição qui a émergé comme le héros portugais. À la 90e+2, il a inscrit le but décisif, offrant une victoire précieuse à son équipe. Conceição a réussi à convertir une passe en profondeur d’une frappe précise, déclenchant des scènes de joie sur le banc portugais et parmi les supporters.