JO-2024- Football : L’Égypte écarte le Paraguay et file en demi-finales

Estimated read time 1 min read
Il y aura deux équipes africaines en demi-finales du tournoi olympique de football. Après la qualification du Maroc, qui a corrigé les États-Unis (4-0), l’Égypte a, à son tour, validé son ticket pour le dernier carré, en écartant le Paraguay (1-1, 5-4 tab).

Mais que ce fut difficile pour les Pharaons ! Menés au score avec le but de Diego Gomes (71 mn), les partenaires de Zizo ont arraché l’égalisation à deux minutes de la fin du match par Ibrahima Adel (88 mn). Les prolongations n’ayant rien changé, il a fallu recourir à la séance des tirs au but pour départager les deux nations. Dans cet exercice, les Égyptiens se sont montrés plus adroits en marquant cinq penaltys contre quatre pour leurs adversaires.

En demi-finales, l’Égypte affrontera le vainqueur du choc France-Argentine.