Football – Weekend des Lions :  Jackson, Sanghanté et Lamine Camara buteurs, Gana et Iliman dans le dur

Estimated read time 2 min read

Le tour d’horizon des internationaux sénégalais commence par la Premier League où Nicolas Jackson a débloqué son compteur-buts. L’ancien joueur du Casa Sports, très critiqué lors de la 1re journée, a mis Chelsea sur la voie du succès, en marquant le premier but et en offrant le deuxième à Cole Palmer, lors de la large victoire de Chelsea contre Wolverhampton (6-2).

Dans le duel entre Sénégalais, Tottenham, avec Pape Matar entré en cours de jeu, a écrasé (4-0) Everton où Gana Gueye était titulaire aux côtés d’Iliman Ndiaye.  Tout comme Everton, Crystal Palace d’Ismaïla Sarr a enchaîné une deuxième défaite. Entré à la 71e mn, Ismaïla Sarr n’a rien pu faire pour éviter la défaite à domicile face à West Ham (0-2).

En France, la 2e journée de Ligue 1 a été marquée par la belle performance d’Arouna Sanghanté, qui a inscrit son premier but lors du match entre Saint-Étienne et Le Havre (0-2). Entrés en seconde période, Rassoul Ndiaye et Issa Soumaré ont contribué à la belle victoire des Normands.

À Monaco, tout se passe bien pour Lamine Camara. Après avoir marqué contre le FC Barcelone en match amical, la pépite sénégalaise a brillé lors de la 2e journée en marquant le deuxième but monégasque lors de la victoire contre Lyon de Moussa Niakhaté (2-0). Malheureusement, l’ancien pensionnaire de Génération Foot a été expulsé en fin de match. Annoncé sur le départ, Ismail Jakobs a livré une belle prestation, participant lui aussi activement à la victoire de Monaco à l’extérieur.