Chan 2023 : l’Algérie et le Mozambique se qualifient pour les quarts de finales

Estimated read time 2 min read

Kinshasa, 22 janvier 2023 (ACP).- Les Fennec d’Algérie et les Mambas Stars du Mozambique se sont qualifiés pour les quarts de finales de la 7ème édition du Championnat d’Afrique des nations CHAN, samedi, au termes des matches de la 3ème et dernière journée du groupe A.

Au stade Nelson Mandela à Baraki, l’Algérie invaincue jusque-là, a confirmé sa suprématie en battant le Mozambique 1-0, alors qu’au stade 19 mai 1956, à Annaba, les Libyens déjà éliminés, ont créé la sensation, en s’imposant devant les Éthiopiens sur un score sans appel de 3-1.

L’unique but de l’Algérie a été inscrit par Dehiri (7ème). Et de l’autre côté, c’est l’Éthiopie qui a ouvert le score par l’entremise de Panom (39ème) sur penalty, puis il va se faire rattraper par cette égalisation de Nouri Mohamed Abu Arqoub (44ème), score à la mi-temps.

A la reprise, les Éthiopiens seront menés au score par Al Abbasi (50ème). Et enfin, viendra le troisième but, oeuvre de Anias Saltou qui va simplement tuer le match.

Une victoire tardive et insuffisante pour les Chevaliers de la Méditerranées qui sont éliminés, tout comme les Éthiopiens.

L’Algérie et le Mozambique qualifiés, attendront leurs adversaires pour les quarts de finales dans le groupe B, celui des Léopards de la RDC qui va rendre son verdict dimanche au terme des confrontations RDC – Sénégal et Ouganda – Côte d’Ivoire. À l’issue des deux premières journées, l’Ouganda est en tête avec 4 points, suivi du Sénégal et de la Côte d’Ivoire, 3 points chacun, tandis que la RDC n’a que 2 points. ACP/CL/May