CAN 2023 : La Côte d’Ivoire élimine le Sénégal aux tirs au but

Estimated read time 1 min read
Lors d’un match disputé (1-1), le Sénégal et la Côte d’Ivoire se sont départagés aux tirs au but. Les Lions de la Téranga se sont finalement inclinés à la séance fatidique des penaltys.

Le Sénégal avait ouvert le score rapidement dans le match à la 4e minute grâce à Habib Diallo. Le Sénégal a ensuite essayé de gérer et aurait même dû bénéficier d’un penalty en début de seconde mi-temps. Finalement, c’est sur un penalty concédé par Edouard Mendy que la Côte d’Ivoire va égaliser grâce à Franck Kessié.

Aux tirs au but, Moussa Niakhaté a été le seul sénégalais à manquer son tir au but alors que les Ivoiriens ont tous marqué. La Côte d’Ivoire rencontrera le vainqueur du match Mali-Burkina en quart de finale.